• 0721-703-766
  • optikmodern@yahoo.com

Tips Tampil Cantik Saat Memakai Kacamata

Tips Tampil Cantik Saat Memakai Kacamata

Optik Modern

Banyak yang beranggapan kalau cowok berkacamata terlihat lebih Cool dan kelihatan lebih cerdas, lalu bagaimana anggapan tentang cewek yang berkacamata karena ada gangguan pada penglihatannya? Banyak nya cewek lebih terlihat minder karena penggunaan kacamata yang menurut nya sedikit mengganggu. Karena cewek bakalan bingung saat mau pakai baju pesta dan kamu nggak terbiasa pakai lensa kontak.

Kamu nggak perlu minder, karena pakai kacamata malah bisa jadi kelebihan kamu, kalau kamu tahu caranya. Mulai dari make-up sampai pilihan baju, coba deh kamu temukan ‘kekuatan’ kamu meski pakai berkacamata. Berikut ini beberapa tips untuk kamu yang ingin tampil cantik memakai kacamata.

  1. Make-Up Mata Kamu

Kamu pasti tahu smokey eyes dong? Smokey eyes bakal bikin mata kamu makin tegas di balik kacamata. Pulaskan eye shadow cokelat gelap setelah menggambar eye liner cokelat tua, kemudian campurkan. Setelah itu, pakai eye shadow warna krem atau warna kulit untuk pinggiran mata hingga ke bawah alis. Terakhir, lentikkan bulu mata dengan maskara. Selalu fokus pada bagian sekeliling mata saja dan jangan memberi terlalu banyak gaya pada mata. Just keep it simple.

  1. Alis Kamu

Jangan ragu buat menggambar alis kamu sedikit lebih tinggi dari biasanya. Kalau kamu belum mengenakan kacamata, memang alis yang terlalu tinggi bakal bikin wajah kamu tampak terkejut. Tapi coba pakai deh kacamata kamu, terutama kalau kacamata kamu frame-nya tebal dan gelap, kamu bakal liat alis yang digambar tinggi itu jadi bingkai sempurna buat wajah kamu. Yang penting pede.

  1. Lipstik Lembut

Untuk yang wanita yang berkacamata pilihlah warna lipstik yang lembut agar jarak mata dan bibir tidak terlihat pendek. Jangan memberikan garis bibir, cukup dibuat natural saja dalam memakai lipstik, dan tambahkan lipgloss agar bibir anda terlihat lebih segar.

  1. Pakai Aksesoris Minimalis

Aksesoris minimalis seperti kalung choker dengan hiasan sederhana atau dengan bandul yang nggak lebay, plus anting tipis tanpa banyak permata bakal mengimbangi kesederhanaan yang hendak dihadirkan oleh pemakaian kacamata kamu yang hampir selalu harus kamu pakai.

  1. Pakai Baju Yang Bikin Nyaman.

Kenyamanan harus jadi nomor satu. Kalau kamu uda harus memakai kacamata ke mana-mana dan suka ngerasa nggak pede, memakai baju yang nggak nyaman buat kamu juga bakal nambahin rasa nggak pede.

Sisanya, semua bawahan harusnya bakal cocok-cocok aja sama apapun atasan kamu. Rambut panjang atau pendek juga nggak jadi masalah selama kamu pede. Buat ke pesta, jangan ragu untuk memakai dress apapun yang kamu suka dan nyaman pakainya.

 

Kebetulan Saat ini Optik Modern sedang mengadakan undian berhaidah. Hadiah yang ditawarkanpun sangat menarik yakni 1 Unit Mobil Ayla dan 5 Motor TVS. Caranya pun sangat mudah, dngan hanya membeli produk Optik Modern sebesar Rp. 100.000,- akan mendapatkan satu kupo undian dan berlaku kelipatan.

Yukk tunggu apalagi segera kunjungi gerai Optik modern terdekat ya.

Komentar :

Subscribe

Copyright © 2017 Optik Modern